Мелочи жизни

Как часто мелочные ссоры
Мешают людям просто жить.
Мешают нам творить и строить.
Мешают просто нам любить.

Как часто мелкие обиды
Нас низвергают в ад земли.
От неба взор мы отнимаем,
Мечту теряем мы души.

Как часто жалкие размолвки
Приводят к ссорам, суете.
Друзей теряем мы надёжных.
Покой теряем навсегда.

Как часто радость мы не видим,
Теряем Божий блеск в глазах.
Находим лишь покой в страданьях
И утешение в слезах.

Мы часто счастье пропускаем,
Не замечаем – вот оно.
А ночью душу рвём на части
О счастье, как же ты прошло?

Как часто мы любовь теряем,
Не веря, что она сильна.
Её боимся и страдаем.
Жить продолжаем не любя.


Рецензии