Майданная пешка, ферзь и король

Пристально на Украину посмотри:
Майданная пешка ныне рвётся в ферзи.
Дрожащей грязной рукой Ферзь и Король
Хотят свою пешку прихлопнуть как моль.

По-разному в истории ходили фигуры
По шахматной доске великой политики,
Но крайне редко били своих нукеров сдуру,
Внимания не обращая на критику.

На Украине редко торжествовала справедливость.
Фигуры-знати  свои же пешки убивали сметливо.
Не говоря  о пешках-жертвах сакральных.
Для многих шахмат ныне сие нормально.


Рецензии