Красная шапка

И красных шапок никто не носит,
и волки ездят на «ягуарах».
Лишь звездочёты, хоть их не просят,
следят за небом из башен старых.
Им звёзды ближе забот равнинных.
Своя, так скажем, доска почёта.
Одна лишь внучка на именины
приходит к старому звездочёту.
Приносит внучка горшочек масла,
корзину тостов и снеди прочей.
«Смотри-ка, деда, звезда погасла!» –
и взгляд ужасно похож на волчий.
Давно в чулане истлела шапка.
У молодёжи в ходу бейсболки...
А звездочёту когда-то бабка
открыла правду о сером волке.


Рецензии