Воля к победе

Когда на полдороге ты, усталый,
Свернуть захочешь с трудного пути,
Ты вспомни тот росточек малый,
Что через камень продолжал расти.

Он рос, ломая камень, рвался к небу.
И знал одно, что где-то  впереди
Он вырвется из каменного плена
И выдохнет из стиснутой груди.

И, наконец, расправит крылья-ветви
Навстречу небу, солнцу и дождям.
Ты вспомни это, неудачу встретив,
И продолжай идти назло врагам.

14.06.2020


Рецензии