Сибирский край

На сибирской доле, дали
белоокий взгляд суров...
звон хрустальный «дили-дали»
ледяных её оков...

Серпантиновые перья
прилетевших снежных птиц
словно бусы с ожерелья
по ветвям скатились вниз

Хороводом вьются вьюги
по сугробам вьючат снег
и позёмки топчут угги
предвкушая зимний бег

«Дили-даль», - раскатит эхо...
«дали-диль», - подхватит лес
в шубы снегового меха
весь сибирский край залез

Молчаливый, строгий, честный...
всё в нём ясно и без слов
будто лег из поднебесной
Богородицы покров


Рецензии