Мачта

Обвисли паруса края
В предчувствии недомогания -
Всё это море без названия,
Своей улыбки не тая,

Сияет блеском перламутра,
На дне скрывая жемчуга!
В преддверии большого утра
На расстоянии шага

Волна касается уключины
И омывает низкий борт -
Там все,природою приручены,
Одеты в ткань коротких шорт.


надо исправить


        ...

Обвисли паруса края
В предчувствии недомогания -
Живое море без названия,
Своей улыбки не тая,

Сияет блеском перламутра,
На дне скрывая жемчуга!
В преддверии морского утра
На расстоянии шага

Волна касается уключины,
Весь омывая низкий борт..
Матросы все,жарой научены,
Одеты в ткань коротких шорт!


Рецензии