Пусть гармошка поет

Растревожила сердце гармошка,
Зазвучав над уснувшею речкой...
Будто вновь ты стоишь  под окошком,
Ждешь, что выбегу я на крылечко...

Будто вновь рука об руку, парой,
Мы пройдем по заветной дорожке,
На скамье под черемухой старой
До утра будем слушать гармошку...

Ах, гармошка, подружка влюбленных,
Все сумеет без слов передать.
Все разделит: и радость, и горе,
Помогает любить и страдать.

Как и прежде, под старой черемухой
Ждет девчонку простой паренек...
А гармошка девчат за околицу
В тесный круг все зовет и зовет.

Вновь гармошка звучит, это значит
Продолжается жизнь на деревне.
Кто-то с нею смеется, кто плачет,
Кто клянется до гроба быть верным.

Пусть подольше  над речкой гармошка поет,
Зазывая девчат на вечорку,
И  под старой черемухой ждет паренек
С замиранием сердца девчонку.

Пусть гармошка поет... Пусть деревня живет...





 


Рецензии