Свидетель с творческим лицом

Не называй меня поэтом.
И не считай меня певцом.
Я наблюдатель в мире этом,
Свидетель с творческим лицом.
Я наблюдаю за рассветом,
И ночью не дождусь, когда
Мне утро прокричит приветом
На лике заспанного дня.
И день подарит счастья долю,
Закружит в хороводе дел.
Но хватит бега! Все! Доколе?
Ведь песню я еще не спел.
Я не успел пропеть о счастье,
И не воспел чудесный мир.
Я жизнь сегодня только начал.
На все ли хватит моих сил?
Задора хватит или злости?
Настроя хватит, чтоб творить?
Мы в этом мире только гости.
Нам не казаться надо-быть!
Гордиться чувствами простыми,
Не сдерживать судьбы разбег.
И песни зазвучат такие,
Что хватит сил на целый век.
Не гнусь и я. И не сломаюсь!
И свет по-прежнему мне мил.
Еще не раз в любви признаюсь,
С любовью я стихи сложил.
Пусть торжеством звучат куплеты!
Пусть согревают души силой
Добра, пронзительности, света.
Болит лишь сердце за Россию.
     Ноябрь, 2012 г.


Рецензии