Выходите из темницы

Выходите из темницы
Зайцы, волки и лисицы
Вам сама природа мать
Уж даёт это понять

Выходите барсуки
Прочь оковы и тиски
Вы ж себе подобных жрёте
В клочья прямо, на куски

Выходи медведь с тайги
Сам себя побереги
Вы с медвЕдихой своею
Чуть не злейшие враги

Выходи из чащи лось
И свои рожищи сбрось
Вот тогда твоя лосиха
И воротится небось

Выползай из пня жуки
Вы ж помрёте от тоски
Потихоньку вспоминайте
Что вы всё же мужики

Вылезай из ямы крот
Так вся жизнь в потьмах пройдет
Бела света ты не видишь
Вот уже который год

Просыпайся люд честной
Даже дерево весной
К солнцу тянется и свету
Ты ж стоишь ногой одной

У обрыва на краю
Всё боясь а вдруг побьют
Бездна друг мой под ногами
Бездне песен не поют

Ей по сути всё равно
Все твои и "за", и "но"
Человек ты или просто
То, что пахнет не вкуснО

Жизнь твоя, тебе решать
Всё ж очнуться, иль дрожать
Без конца, без остановки
Мир. Земля. Природа мать.


Рецензии
Супер призыв, Женя!
Браво!

Наталия Шаркова   19.06.2020 19:12     Заявить о нарушении
Да брось Наташ, кого и к чему я могу призвать, разве что собственных поросят, да козлика...))) Не верь, сказки всё это..)))

Соколов Александрович Евгений   23.06.2020 01:08   Заявить о нарушении
Как так?
А уж поверила.
Вылезла из своей норы с плакатом.
Жду остальных.)))

Наталия Шаркова   23.06.2020 21:13   Заявить о нарушении
Остальные не придут... Я так думаю!!))

Соколов Александрович Евгений   23.06.2020 22:40   Заявить о нарушении