дымок созвездий неясен

дымок созвездий неясен.
белыми пятнами висит.
вселенной вид грозен.
галактика огнями блестит.

задумчивый огонь столетий.
взлетел и кружит все бегом.
огонь галактик и созвездий.
вселенский мирозданья дом.

обители летят и светом пышут.
миры манят далекие.
сияют в небосводе виснут.
и мы пред богом одинокие.

летящий луч упал в реку.
и время волною отразил.
подобный огненному цветку.
искрою легкою скользил.

и мы ушли вот этот дом.
реки галактик свет пролитый.
он отражен лучем в былом.
веками странными забытый.

и как человек его забыл.
и время сошло ,его забыло.
он догорел в веках остыл.
но что то грело странно жило.


Рецензии