Я сниму из камней ожерелье...

Год еще мне прибавился грузом
В ожерелье тяжёлых камней,
В звуках тихого грустного блюза
Я брожу среди серых теней...               

Как хочу поменять ожерелье
На букет голубых васильков,
Соловьиные нежные трели
И любовь, что приходит из снов!

Наслаждаться полей ароматом,
И в объятьях твоих засыпать,
Любоваться зарёю, закатом,
Все рассветы с тобою встречать!

А года лишь слегка сединою
Заблестели в моих волосах,
Сохранила судьба молодою,
Чтоб парила душа в небесах!

Седину ты мою не увидишь,
Незаметно закрашу её,
Сердца стук, мой любимый, услышишь,               
Застучит в унисон и твоё!               

Я сниму из камней ожерелье,
Подари мне букет васильков,
Соловьиные нежные трели
И любовь среди нежности слов!

Иллюстрация добавлена из интернета


Рецензии
Оля! Красивая, вдохновенная, прекрасная лирика.

С уважением и теплом.

http://stihi.ru/2018/10/15/4505

Валентина Шеломова   17.07.2021 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, за внимание и приятный отклик! С теплом души и уважением, Ольга

Ольга Солодина 2   17.07.2021 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.