Докучной чуткости волна...

Докучной чуткости волна
Своей опекою пугала.
Была так высока она,
Собою горе заслоняла,

И даже страхов облака.
Покой глубокий навевала,
Лавиной огненной река
В тартарары грехи смывала.

Рассудок трепетный постиг
Любовной мудрости науки.
В житейских мелочах велик,
Пороки взявший на поруки.


Рецензии