Можно...

Любить или не любить.
Прощать, - это гиблое дело.
И разве есть та вина,
Что можно любви не простить?
В отчаянии разлюбить,
Или остаться в отчаянии, -
Это не выбор.
Ведь даже отчаяние,
Связанное с любовью, -
Спасительный свет.
Который я увижу даже ослепшими глазами,
Когда придет ко мне
Тихо-тихо неожиданно
Нежный рассвет.

Если места нет на земле.
Вы бы позволили снизойти
Душе моей в ад,
Или подняться в рай,
Ради одной вашей улыбки.
В небесном озере
Плавают серебряные рыбки,
Которые зачерпнула в ладони Луна.
Скажите у озера грусти
Есть ли дно,
И какая в небесах глубина.

Можно любить,или не любить...
Все остальное, - тени.
Можно пытаться не отпускать,
Того кому предначертано уйти.
Страдания сердца, - как вечность.
В молитве я стал на колени,
Но прошу у Господа не прощения,
А немного любви.


Рецензии