Песня ветра

Сменился Юг на лютый Север,
И буйный Ветер подхватил
Мотив снегов, в который верил,
И он запел что было сил.
И, развернув по небу крылья,
Стальные тучи разорвал,
Летел и пел, гудя стосильно,
И пыль земную развивал...
То приникал к душистым травам
И волны гнал, шурша в полях,
То гнул кудрявые дубравы
Так, что стонала вся земля...
Мотив снегов суров и громок,
А буйный Ветер петь горазд,
Ведь он буранов всех потомок
И мчит по свету, не таясь...
Дудит трубой, гудит сиреной,
Свистит щеглом в ветвях кустов...
И Ветер буйный непременно
Лететь и петь всегда готов!
Но день, другой - и Солнце разом
Проснётся и тепло вздохнёт,
И Ветер, развернувшись сразу,
Другие песни запоёт.
О лете...


2020


Рецензии
Все верно, Алла, ветер он такой непредсказуемый...

Раньше он имел работу,
Крылья мельницы гонял,
А теперь стал беззаботным
От безделья грустным стал,
То щенком скулит он тихо,
Замерзая в сильный дождь,
То лесным завоет лихо,
Всех зверей вгоняя в дрожь...

Наталья Полынская   17.06.2020 13:16     Заявить о нарушении