Бегущая по волнам

(по мотивам Александра Грина)

Бегущая по волнам!
Океана влажный хребет
Подползает к твоим ногам
В пенистых гребнях бед…

Уже – повеленье жить,
И вызов звучит – высок,
Но ты ещё не бежишь…

Туфельки белый мысок
Лизнул язычок волны…
Корабль надёжен и горд.
На палубе ли изныть
Иль соступить за борт?
               
Острова добрая весть          
Брызгами слёзку смой!      
Быть ли хранимой здесь      
Или хранить самой? –            

В солёной сырой темноте,
Где светятся гребни валов,    
Нестись, как спасения тень
На неизречённый зов,               

Легко на волну шагнуть, 
Платок уронив с плечей!   

Неужели же кто-нибудь            
Выбирает иное, чем               
Опьяняющий трепет погонь,      
И вечного моря гул,               
И бег по вершинам волн            
Меж плавников акул?         


Рецензии
зачиталась вашими стихами. Замечательно.

Любовь Бурнашева   14.10.2020 14:41     Заявить о нарушении
Рад слышать. Желаю успехов. Заходите ещё.

Александр Волог   14.10.2020 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.