Аквариум Борис Гребенщиков - Ласточка

Прыг, ласточка, прыг, по белой стене.
Прыг, ласточка, прыг, прямо ко мне

Солнце взошло, значит, время пришло;
Прыг, ласточка, прыг — а дело к войне...

Прыг, ласточка, прыг, прямо на двор
Прыг, ласточка, прыг, а в лапках топор!

С одной стороны свет, а другой стороны нет.
Значит, в нашем дому спрятался вор

Жизнь канет, как камень, в небе круги.
Прыг, ласточка, прыг — всюду враги.

На битву со злом взвейся сокол, козлом,
А ты, ласточка, пой, а вслед не беги...

Пой, ласточка, пой — а мы бьем в тамтам.
Ясны соколы здесь, ясны соколы там.

Сокол летит, а баба родит;
Значит, все как всегда! Все по местам!
Ясны соколы здесь, ясны соколы там!..........


Рецензии