Не судите

Я не теряю свою форму,
Но что-то мне невмоготу,
Когда эфир вороний чёрный
Упавших хает наготу.

Блистающие в свете рампы,
Все — в смокингах, ведь вороньё.
Издержки славы и талантов,
Бросают в падшего копьё.

Да, он уродлив, мерзок, нищ.
Духовно, не материально.
Он непригляден, словно прыщ,
Хотя бы визуально.

Но вы кидаете каменья
И копья в слабого за тем,
Что в сердце было примиренье,
Покуда был он ещё смел.

А ныне придурь изложить
Его историю пришла вам.
Его судьбу вам не решить,
Он и без вас уже наказан.

Господь зачем-то попустил
Свершиться этому паденью,
Чтоб, может, из последних сил
Пришёл бы павший к просветленью.

Быть может, лучше промолчать,
Об убиенном помолиться.
Проклятьем павшего ведь не поднять,
И хоть он вами трижды клят, ему лечиться б.

Суд вынесет свой приговор,
А вам нейдёт ни молоток, ни мантия.
И будет тот в тюрьме, кто — вор*,
Кто Богом призван — Слава Богу! Dei gratia!


* зд. в устар. знач. "преступник", "разбойник"

13:30
14.06.2020


Рецензии