Детство, что уходит по аллее...

Вспомните любимую игрушку, ведь, была у каждого она,
Кукла у кого-то иль зверушка, паровоз, машинка... До темна
С ней играть хотелось, и расстаться не всегда случалось перед сном,
Наряжать, играть и любоваться, а потом так и уснуть вдвоём.

И не важно ухо, что пришито, иль уже не едет колесо,
Милая игрушка не забыта, только нет обратных адресов,
Не летят в страну ту самолёты, не везут машины, поезда...
И теперь важнее нет работы, взрослый ты и это — навсегда.

Но, иной раз, повезёт нежданно, что-то нужно вдруг на чердаке,
Среди поисков, сюрприз желанный — детство вдруг окажется в руке,
Ты к себе прижмёшь свою игрушку, улыбаясь, только ком в груди,
Куклу, паровозик иль зверушку... Память, наше детство сбереги!

Помягчает на душе, на сердце, будешь вспоминать, забыв про всё...
Открывайте маленькую дверцу в своё детство золотым ключом,
Что хранит добрейшая Тортилла — верный страж, забытый персонаж…
Детство с вами нас всегда любило, и на чердаке лишь — не мираж.

Позабыв, что нужно, что искалось на большом и пыльном чердаке,
Запираешь в память, чтоб осталось, то добро в далёком-далеке,
Когда можно было посмеяться, пошептаться, тайну рассказав,
И на полюс Северный собраться, лишь любимую игрушку взяв.

Пусть в минуту холода согреет, к вам прижавшись тёплою душой,
Детство, что уходит по аллее, потому что вы уже большой...


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии