Если б услышала только такое

Руки-рабыни и сердце-овечка
были покорны и ночи и дни.
Как я, любимый, ждала хоть словечка:
«Детонька, милая, сядь, отдохни.
Рученьки пусть отойдут от работы,
резвые  ноженьки – от беготни.
Всё суета. Дал Всевышний щедроты
ясного дня. Лишь в окошко взгляни:
ах, как стрижи вьются в синем бездонье!
Крылышки их и сильны и легки.
Сядь со мной рядом и нежной ладонью
тихо коснись моей бледной щеки»
Если б услышала только такое…
Став невесомою, как стрекоза,
думы оставила б о домострое,
бросившись в ноги, глядела б в глаза.
Нет! «Слава Богу!» – воскликнув сначала,
радость вернула бы в наше жильё.
Сердце моё так бы громко стучало,
что разбудило бы стуком твоё!
Но, как бывает остывшая печка,
нету в которой тепла и огня,
не обронил, любый мой, ни словечка,
словно бы не было вовсе меня.



Рецензии
Валюша, добрый вечер, только недавно про тебя вспомнила. Давненько не заходила. И тут в ОК увидела! Боже! Какая встреча! Стихи твои прекрасны, как и ты сама. Привет тебе из нашей Тулы)))

Валентина Белевская   10.07.2020 22:24     Заявить о нарушении
Соскучилась! Здравствуй, Валюша! Рада тебе. Спасибо за тёплые слова и комплименты))

Валентина Карпицкая   18.07.2020 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.