Мой Магилеу

     В преддверии Дня города сложилось стихотворение о Могилеве на белорусском
  языке, перевести его на русский язык не получилось,  а потом сам собой
  придумался припев. Вышла песня. Записал ее русскими буквами, уже не
  получалось белорусскими. А празднуем мы День рождения города 28
  июня. Это дата освобождения Могилева в 1944 году Советскими войсками от
  фашистов.
 
      
     На Дняпроускае кручы,
     Лютым сцюжам наукор,
     Сем стагоддзяу,як волат,
     Стаиць Магилеу!

       Магилеу на Дняпры,
       Цуда нашай зямли,
       Гонар мой назаужды,
       Магилеу дараги!

     Моцна,упарта,надзейна
     Стаиць Магилеу,
     Прыгажун , Магилеу,
     Богам дадзены ен!

       Магилеу на Дняпры,
       Цуда нашай зямли,
       Гонар мой назаужды,
       Магилеу дараги!

    Цяжки шлях праз пакуты
    Прайшоу Магилеу,
    Горад горкага лесу,
    Кветкай зноуку расцвеу!

        Магилеу на Дняпры,
        Цуда нашай зямли,
        Гонар мой назаужды,
        Магилеу дараги!

     Утрымауся на кручы,
     Не згарэу у баи,
     Здюжыу,выстаяу,узняуся,
     Горад мой дараги!

        Магилеу на Дняпры,
        Цуда нашай зямли,
        Гонар мой назаужды,
        Магилеу дараги!

    Не зсивеу, не здрахлеу,
    Мужна плечы развеу,
    Па Дняпроускае хвалях
    Ты плывеш, як анел!

        Магилеу на Дняпры,
        Цуда нашай зямли,
        Гонар мой назаужды,
        Магилеу дараги!

    


    


Рецензии