Луне

Какая ночь. какая синь, какие запахи!

Собаки кидают свой лай в тишину...

И берёзы все слёзы проплакали

Оттого. что не могут заснуть.

Пьяный ветер из гладит и лижет..

Ах, опять весна. весна...

У луны, такой бесстыжей,

Не открыта лишь спина.

Луна, тебя давно залапали,

Слов паутиной твой свет оброс...

По ночам на озёра и на' поле

Проливаешь ты слёз серебро.

Разве можно в печали такой

Беспокойным влюблённым вырасти?

Научусь скоро я под тобой

Наслаждаться прохладой и сыростью.

Ты веками копила чужую грусть,

Принимая и просто, и выспренно..

Но скажи - почему сегодня вдруг

Ты её на меня захотела выплеснуть?!

1972 ©


Рецензии
Чёрт...как само-собой раньше лилось...

Владимир Кожекин   16.06.2020 13:39     Заявить о нарушении