Ментальность

Собрали за столом большой совет
Под лозунгом: "Героев нет, героям — нет"!
И дружно начали рыдать и самобичеваться,
"Какие мы несчастные, совсем-совсем плохие,
Героев нет, злодеи — да,
Ох, чем такое заслужили!
Птенцы, что сами прыгнули с гнезда!".
Но вот, немного выпив, покурив, придя в себя,
Нача;ли обсуждение снова,
Как, всем скотам башку перемолов,
В итоге, получить больше скотов
И избежать их произвола?
Как, выпив, протрезветь?
Да как любителей комфорта —  Заставить полюбить и плеть?
И вот, вскочил дурак Митько,
Кричит:
"Хочу признать свою я гениальность!
Давайте насаждать понятие - ментальность!
Мол, им бы и надо, да не принято здесь так,
А кто захочет бунтовать — дурак!"
Ох и Митько, ох и придумал!
Язык не повернётся
Вновь дураком назвать!
Отныне ты повышен
Из дуболомов — в знать!

Все, радостные, выпили —
Ай да хороший план готов:
Всех-всех крестьян сковать
В ментальности оков!


Рецензии