Эх, пожить бы травинкой в далёком лесу...

            х  х  х


 Эх, пожить бы травинкой в далёком лесу!
Он маячит давно за неубранным полем,
Может сосны меня от меня же спасут?
А пока жду-пожду... Тут никто не неволит.

За оградой природа - единственный бог.
А в дому - несуразные, скучные бредни...
Отведи же глаза, отпусти  за порог!
Хоть за день, хоть за час до надежды последней...

В комариную тучу душа перейдет,
Пропадёт за валежником, за буреломом.
Под землёю горшок с медяками найдёт,
Где  цветок распустился в овраге укромном.

 


Рецензии