Улица Правды дом двадцать четыре

Улица Правды дом двадцать четыре.
И сколько веревочке не виться,
Нет места дороже мне в целом мире.
В новом сезоне все повторится:
Цветы в фойе, чувства по телефону,
В недели растянутое ожидание.
Сравнимое не с океаном, так с морем,
Увы, не уменьшилось расстояние
Между тобою и мною.


Улица Правды дом двадцать четыре.
За год прошедший не стал я умнее.
Хоть сумма общения, сделавшись шире,
Наводит на мысль, все ясней и яснее,
Выстроив в ряд перспективу событий,
Осознать отсутствие перспективы.
Но в жизни моей нет важнее открытий -
Чем, свет твоих глаз пусть без альтернативы
Между тобою и мною.


Улица Правды дом двадцать четыре
Все что было - увы, напрасно.
Эти дни, растворившись в молчащем эфире,
Не растопили льдинок бесстрастных
Глаз колдовских, что не встретишь милее,
Днем с огнем обыщи хоть полсвета.
Милая, знаешь, я не жалею,
Что в Книге жизни осталось хоть это
Между тобою и мною -

Улица правды дом двадцать четыре


Рецензии