Спасибо

     Спасибо тебе, Господи, за всё 
   За жизнь, которую прожить успела,
   За тех, кого любила и жалела,
   За тех, кого сейчас люблю.

     Спасибо за минуты и часы,
   А где-то , может, за секунды даже. 
   За всё, что было и моё, и наше,
   Я это искренно и бережно храню.

     Ты не сердись, что глупою была,
   Прощала  то, чего прощать не надо.
   Я просто очень этой жизни рада
   И от души тебя благодарю.

     Мне в жизни этой крупно повезло,
   Я никому и никогда не мстила
   И всех обидчиков своих давно простила
   Душой, открытой настежь поутру.

     И пусть не всё так гладко у меня,
   Я никогда на жизнь не обижалась,
   А стиснув зубы, снова выбиралась
   Из тьмы кромешной к свету и добру.

     И пусть к закату тянется тропа,
   А время движется, увы, неумолимо,
   Ты только не пройди случайно мимо,
   Руки моей не тронув на краю.

     Чтоб поняла, не зря его прошла-
   Мой путь земной, где радости, печали.
   И где в конце всё то же, что в начале.
   И бесконечная звенит опять струна.
   



   


Рецензии