Как рано тускнеет веселая зелень!..

Как рано тускнеет веселая зелень!..
Дожди не спасают иссохшую землю...
Обиделось небо,- почти не бросает...
Дожди забредут,- но уже не спасают.

Земля благодати совсем не заметит,-
Что ветер принес, то и высушит ветер...
Но станем ли думать, обиженно-слепо,
Что, может быть, сами обидели небо...


Рецензии