***

НИКОЛАЙ ГУРЬЯНОВ

Скромный дом , на острове Талабском
Светлый лик веднеется в дали
Принимал своих он домочадцев,
И чужих с неведомой горы.

Расскажи ему свои печали.
Помолись, к иконе прислонясь
Николай Гурьянов.
Отвечает.
Когда слезы льются на поток.
И в любви всех нас благословляет
Вытерая горе о платок.

Вечереет. В храме у иконы.
До сих пор стоит ему свеча.
И я знаю, в образе Святого.
Он стоит в коленях у Христа!


Рецензии