На двоих...

Он поздно ложился, она рано вставала,
Она дождь любила, он дым сигарет...
Так, в целом, - почти идеальная пара,
У них даже был один общий секрет...
Ей нравился блюз, ему чистый виски,
И оба любили смотреть в горизонт:
Она сквозь закат размышляла о жизни,
А он устремлял взгляд на юго-восток.
На сколько похожи - на столько и разные,
Как звенья одной многогранной цепи,
Ему было поздно, а ей слишком рано,
Пока Бог не внёс коррективы судьбы...
Он так же ложился, она так же вставала,
И общий секрет, как и прежде у них...
Как в прошлом, почти идеальная пара,
Лишь кофе с утра теперь пьют на двоих...


14.06.2020г.


Рецензии