***

Oeffne ein neues Buch!
Die Praegungen, die wir aus alten Tagen und auch Erziehung haben,
muessen nicht unser Leben bestimmen.
Manchmal zeigen sie uns viel mehr, wie wir nicht mehr weitergehen sollen –
wo wir etwas ;ndern sollten.
Das Loslassen von altem Denken und Mustern faellt schwer,
weil uns Neues und Veraenderung Angst machen.
Mittlerweile weiss ich, dass das in Ordnung ist, denn wir sind Menschen und da gehoert das einfach dazu. Unser Verstand schaltet sich einfach gerne mit ein.
Ich selbst jedoch kann bewusst bestimmen, ob ich mein Herz oeffnen moechte.
Tue ich dies faewllt es mir leichter ein „neues Buch“ zu oeffnen
und das alte beiseite zu legen.
Das „alte Buch“ mit seinen Mustern und verstaubten Einstellungen muss nicht immer offen neben uns liegen bleiben. Es darf uns erinnern.
Doch haben wir die Kraft und Macht es auch zu schliessen und beiseite zu legen und ein neues Kapitel in einem „neuen Buch“ aufzuschlagen.


Рецензии
Никогда не теряйте возможность увидеть что-нибудь Прекрасное.
У красоты Божий Почерк...
----------------------------------------

Крис-Варбара   17.06.2020 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.