Ветеринарная клиника

Это ветеринарная клиника
И здоровыми здесь не выходят.
Это все маргинальная лирика,
И она непременно угробит.

Разберет твою грязь по косточкам.
Среди тварей, отбросов общества.
Никогда это не закончится,
Никогда эта дрянь не кончится.

Никогда ты здесь не излечишься,
И себя доведешь окончательно
Каждой впившейся в голову вещью.
Сдохнуть кажется замечательным.

Лижи хвост им за теплый коврик.
Нет, спасибо, плед мой, хоть драный.
Крыса, лжец, идиот, алкоголик,
Сука, мелочный, продажный, рекламный -

Все они вот так сказочно кружат,
Расплываются калейдоскопом.
Мне застрелиться бывает нужным,
Да мне просто вот интересно, сколько?

Сколько мне здесь мотаться дожранным?
Опустевшим, истлевшим, выбитым.
И не жить, просыпаться тошно.
Ты мечтаешь быть просто вымытым.

Но ты вымотан, отдери с меня шкуру.
Там опарыши, друг, пустота и злоба.
И удавка их ненавистного круга
К горлу сходится понемногу.

Я ору на себя каждый день как проклятый.
Ненавижу себя, ненавижу душой людей.
Затяни свою пасть, в нас осела копотью,
Конденсатом осела вся тьма на ней -

На последней ниточке наших нервов.
Не сорваться бы и не въехать в столб,
Не загнуться бы скоро порочно-бледным,
В искусственном счастье из мутных колб.

Мы лечим психоз, паранойю лечим.
Но мы мертвые бродим который год.
Мой кошмарный сон превратился в вечность.
И я кончусь в нем, он меня добьет.


Рецензии