Санкт - Петербург

Вторая культурная России столица?...
Город Петра Великого на Неве.
Им правили знатные императрицы,
Думая о нём, как о божестве.

Множество замков и дворцов
Величаво красуются там.
Тысячи великолепных садов
Рассказывают о чудесах.

Его удивительные места создают историю:
Царскосельский лицей, Эрмитаж.
В Санкт - Петербурге звучит мелодия
Разной погоды, где на фоне рефреном прекрасный пейзаж.

В этом городе так много оттенков,
Которые расписывают жизнь.
Уже века люди эти заметки
Сохраняют их смысл и близь.


Рецензии