Секунды улетали стаей птиц...

Секунды улетали стаей птиц.
Я видел как малюсенькие точки,
Которые живут поодиночке
На черном циферблате без глазниц,
Разрушили пределы бытия
И вырвались в пространство на свободу.
Теперь секунда станет равной году.
И упадёт в объятья забытья
Мой точный мир… Заботы пропадут,
Останутся мечтой во сне далёком
Бездействие, где время самотёком,
Не разберёшься: сыт, согрет, обут?
Законы хаотичности вещей
Разрушат часовую разнарядку…
Вернуть бы птиц, но как же без приманки?
Не обойтись, как видно, без затей.
… Жена разбудит ласково: « Вставай!
Часы забрать мы можем из ремонта…
Кто я? Забыл? Подруга Джеймса Бонда!
А место? Ну, конечно, это рай».


Рецензии