вИдение художника

вИдение художника

Ты меня рисовал в виде чайника, клетки, лангуста,
вверх ногами с морковкой и тыквой в искривленном рту,
рассыпал подо мной коврик мягкий из праха и дуста,
помещал на прогнившие доски на древнем мосту.
А затем расчленил, разбросав части тела по миру,
чтоб никто не сумел их найти и меня вдруг собрать,
после этого ты попросил бутерброд и кефира,
и тебе, господин, не осмелилась я отказать.
Ты художник и право имеешь на вольность фантазий,
зарывать можешь Музу – меня в раскалённый песок,
превращать даже в пыль, пулемёт иль опасные газы,
и вести на расстрел в неприглядный облезлый лесок.
Я люблю, потому и терплю это буйство видений,
нищету и нередко недели на хлебе, воде,
ведь давно поняла что живёт в тебе истинный гений -
вдохновение способен черпать из чужой бороды.


Рецензии