Дачный ажур

Потому что витает над дачею
Романтизм, а не суперфосфат!
                ( Д. Народный)

В джунглях каменных я, как стреноженный,
С интернетом в альянсе вожусь,
А ступлю на газон свежескошенный
И вкушу тут же дачный ажур.

Отмякает душа от сумятицы,
От сумбура обыденных дней.
Солнце сверху в три рта улыбается,
Норовя обласкать мой «филей».

А пейзажи вокруг, все изысканы,
На ландшафт колер лета осел
И соседка «воркует» с редискою,
Что толстеет от «S» до «XL».

Прямо к ней босоного фланирую,
Мои помыслы, вроде чисты,
Но соблазн уже что-то сканирует –
Занимается дух от красы!!!

Я гляжу на неё заворожено,
Как гасконец на форт Ля Рашель;
А она с загорелою кожею
Каждой шутке смеётся моей.

В сарафане цветасто-пупырчатом,
С декольте, аж до самых колен.
Темперамент её и отзывчивость,
Что-то «светлое» будит во мне.

Я пьянею от счастья, с процентами
И горю, как в шандале свеча…,
Оделяю её комплиментами,
Приглашая в чертог свой «на чай».

Не полол, ни в апреле, ни в мае я,
Не растил ни редис, ни шпинат;
Потому-то над дачей витает –
Романтизм, а не суперфосфат!!!

Иссякает двухдневная вечность,
За кисейной завесою туч
И торопит меня быстротечность,
Повернуть зажигания ключ.

Под закат, на правах постояльца,
Я ещё раз окину красу
И трёхкратную прибыль румянца
В монотонные будни свезу…  (2005 - 2020г.)


Рецензии
А ведь и впрямь: "Дачный ажур"! В душе всё всколыхнулось от дачных воспоминаний. Жаль, только воспоминания и остались.

Ната Ивахненко   16.11.2022 16:53     Заявить о нарушении
Ната, благодарю за прочтение и отзыв!

Игорь Дикмаров   25.11.2022 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.