Стоит на даче круглый стол

Стоит на даче круглый стол –
            наследство деда,
Здесь все равны – и стар, и мал
               в часы обеда,
Здесь каждому – рукой подать
                до середины,
Здесь нет сторон,
     здесь нет углов,
             здесь мы едины.

И что бы ни было в семье –
              семья большая,
Всё остается в стороне
                и не мешает,
Когда по кругу за столом
               течёт беседа,
А чувство локтя
          греет всех
               теплее пледа…

Стоит на даче круглый стол
          с цветами в банке,
Вода бликует на стене
           письмом морзянки:
Три точки и тире -
             слова для тоста –
«Жи-ви-те так!»…
         Я понял, дед:
             живите просто!


Рецензии