Не крала по ниточке, чтоб соткать рубаху

Не крала  по ниточке , чтоб  соткать  рубаху
И не сплю с  мужчинами , чтоб  гормоны встряхивать!
Говорят , что говорят - только Бог  свидетель ,
Что  мне  счастья - не  сулят , за  своё - ответят!

Капля дёгтя к другой  капле - ложка , что не проглотить ,
Сладкой  жизнью  не расслаблена ,просто - хочется пожить!
Дегустатор  бы  не вышел - из  меня  , вовеки ,
Не люблю - лизать людишек , хоть все - человеки !

Дружки  недругов  моих - вроде  бы - родня  ,
Тыщу  сладеньких  приветов - я - от  вас не  приняла !
Яд  цинизма отравил  вас  - незаметно  , что  больны ,
Ваша ушлая  харизма -  давно в рамке   сатаны !

Мне венец  святой - не  нужен, живу -  просто  , как могу ,
Дверь , где сделали -бездушной , второй раз  - не  навещу!
Не жирела - чужим хлебом  , зато костью - в каждом горле,
Бог - судья  мне , буду  светом - если вы  меня  растёрли!


                Мария  Циммерманн ,
                14.06.2020


Рецензии