В последних каплях

Я погрузилась в озеро слишком глубоко,
жаждая внимания в твоих голубых глазах.
Я так много раз сидела перед тобой на коленях,
думая: вот сейчас ты признаешься мне в любви.
Но этого не произошло.

Мне остаётся лишь отрицать правду,
пытаться бежать от своего поражения.
Погружаться в воду ещё глубже,
пока я не исчезну в последних каплях.
Я уже не та, что была в восемнадцать,
слишком много во мне погибло.

Почему я не могу выйти из этого плена?
Почему я продолжаю сидеть перед тобой на коленях
и выполнять любые твои прихоти?
Я давно должна была всё бросить,
оставить тебя в прошлом и начать новую главу.
Но я не могу.

Подруги говорили: плохие мальчики оставляют раны.
Но их слова неверны, ведь плохие мальчики убивают.
С тобою рядом я не чувствую тепла.
Лишь пустота в груди и ещё где-то поглубже.
Я стала для себя незнакомкой,
противной незнакомкой, которую нужно утопить. 


Рецензии