В нас вливается июнь

В нас вливается июнь

Просто необыкновенно!
Всё в цветах – куда ни плюнь.
Внутривенно, вдохновенно,
В нас вливается июнь

Солнцем,  ливнями косыми,
С сочной радугою вновь.
Скачет пятками босыми
В лето звёздное любовь

К этим зарослям ромашек,
К землянике на лугах,
К пенью ветра в поле, пташек –
Красота, что просто, ах!

Море ультрафиолета
Омывает всё вокруг.
Это что? – А это лето
К нам пришло, с тобой, мой друг!

Николай Шабанов
14 июня 2020 г.


Рецензии