Жар в груди печёт сердечко

Жар в груди печёт сердечко,
В клетке мечется душа.
Раскалилась жизни печка
Нервы терпкие круша.

Раскалилась не на шутку,
Телу больно, нет уж слов.
А она вершит закрутку
Нарушая мирный кров.

То дымком пахнёт без меры,
То углями колит в бок.
Гонит с нажитой пещеры
Ядовитый гари смок.

Жаром скверным она дышит,
Пламя ест меня до тла.
И никто того не слышит,
Как смеются силы зла.

И не видят как под бровью
потускнели в смерть глаза,
И из них дымясь и с кровью
Тихо катится слеза.


Рецензии