Русская деревня

Русская деревня...
Как я её люблю!
Да, Москва дороже мне,
Но деревню я тоже ценю.

Этот край давно я помню -
- Здесь семья моя жила.
А вот деревья стройные -
- Украшение села.

Зимний лес
Сейчас дремлет, спит.
Полон он чудес:
Вдруг снегом всё запорошит.

Бесконечные дороги
Путаются, бегут.
Пыль, туман, тревоги
Окутали далёкий пруд.

Птички только что умолкли
Из - за мелкого дождя.
Ох, как слышен долго
Звук крыльев воробья...

Бескрайние долины
Простираются вдали.
Все места деревни
Так мне близки!


Рецензии