Здесь всё для счастья нам дано

Здесь всё для счастья нам дано:
Земля в цветах и небо в звёздах.
Мы пьём, как сладкое вино,
В лесах, полях духмяный воздух.

Нам светят солнце и луна.
Снежинки бабочкой кружатся.
А мы с темна и до темна
Всем этим можем наслаждаться.

Поют нам песни соловьи
О том, что мир вокруг прекрасен.
В нём много радости, любви.
Смотри на всё лишь взором ясным.


Не надо омрачать ничем
Ни взгляд, ни жизнь свою, ни душу.
Послушай, как журчит ручей.
Как шмель в траве жужжит, послушай.

О чём берёзы на ветру
Шумят и шепчутся с осинкой.
Послушай тишину вокруг.
Умойся утренней росинкой.

И слейся с этой тишиной,
Впусти в себя природы звуки.
И жизнь покажется иной,
Лишившись суеты и скуки.

Есть всё для счастья на земле.
Но нам ещё чего-то надо.
И лишь на склоне наших лет
Поймём, что счастье было рядом.
.




 


Рецензии