Не поэтично

Отшумели пропахшие гарью денечки,
Нет уж больше томимой абстракцией грешницы.
Не имея - не знаешь, не уполномочен.
Где уж ношу закинуть и стать безмятежностью?

«За бортом» не оставить ни кармы, ни чаяний.

Зароптали и выпали с плана поверхности
Те, кто предал себя самым явным…смертельным
Уж не сыщет во днях ни покоя, ни вечности
Тот, кто ведал, но брал себе непомерное….

Грянет гром и проявится сила Начала.

Форма сделалась мягкой, пластичной и медленной
Скорость стала стремительно рвать связки времени
А у бедствий, что страхом питаются мелочным
Нет и шанса окончиться обыкновенно.

Но воспрянет могучее в «теле» молитвы

Не утрачена связь, а зарыты стремления чистые, частые.
Не воспеты великие – «вырваны с корнем», отправлены «в кому»
Обозначена мразь. Нынче «плац» убирается начисто.
По приметам невидным - эффект разорвавшейся бомбы.

Между тайной и случаем связи не свиты.


Рецензии