Почему мы верим снам?

                "В этом состоит важный урок, который я усвоил за много      лет паранормальных исследований: те события, которые помнят люди, редко соответствуют событиям, происходившим в действительности" -- (с) Майкл Брэнт Шермер

.

     Почему люди так часто обращаются к всевозможным сонникам и толкователям сновидений? Ответ элементарен: человек вечно пытается постигнуть и объяснить природу всего, что ним случается в настоящее время, а уж что и говорить о вероятности предсказать будущее!

     Сновидения относят к одному из способов общения с миром предсказаний.

     Сновидение – это наш духовный психоаналитик, который разговаривает с нами образами. Это та энциклопедия, которую нужно читать между строк, разыскивая скрытую логику, выливающуюся из предшествующего ночи «остатка дня». И прийти на выручку в этом вопросе может сонник.

     Сон – это естественное состояние организма. Сила его непреодолима, однако, несмотря на это, природа сна так до сегодняшнего дня и не понята целиком, хотя попытки разобраться в этом явлении предпринимаются систематически.

     Часто во сне мы видим самые внезапные, временами потешные, иногда ужасные, а то и анекдотичные картинки и события. Проснувшись, мы поражаемся: “Приснится же такое!” А отдельные люди, вспоминая увиденное, желают узреть в нём какой-то таинственный, может быть, пророческий смысл. И стараются найти ему объяснение во всевозможных сонниках.

     Около трети нашей жизни проходит во сне. Однако считать это время потраченным напрасно нельзя! Пробуждение после здорового сна можно сопоставить с крошечным рождением – возрождением организма. Ведь только благодаря сну мы способны полноценно работать и оживлённо отдыхать, ясно мыслить и наслаждаться жизнью.

     Не отмахивайтесь от собственных снов! Наша интуиция не подводит, и многие сны истинно важны и информативны. А правильное толкование сна может дать ответ на многие вопросы, снять тревогу и беспокойство. Если уделять изучению снов должное внимание, сновидения могут нам помочь как в понимании проблем, так и в их решении, в обретении внутреннего равновесия, в поиске ответов на терзающие вопросы.

13.09.2010

© Copyright Антэ Дорих 2010


Рецензии
Мои сны это моя жизнь, несколько иная, могу летать, не ем и не пью.
А крылышек у меня и нет :)

Кисточка Ра   14.06.2020 20:49     Заявить о нарушении
Ощущение невесомости тела во сне.. и крылья не нужны)))

Антон Шумак   25.06.2020 07:05   Заявить о нарушении
Не, это не невесомость. В невесомости с места не стартуют и круги не накручивают. Это реальные полёты. Стрижам такие выкрутасы только и подвластны наяву
И мне
Во сне :)))

Кисточка Ра   01.07.2020 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.