леди-ночь

леди-ночь в дорогом наряде,
расшитом золотом и чернотой,
шагает по городам и гладит,
месяц-рожок своей нежной рукой.

а в глазах этой милой леди
созвездий алмазы, полёты сов,
она расставляет повсюду сети,
ловцы спокойных и сладких снов.


и мирно спят усталые люди,
и как младенцы, пред ней чисты,
мир грёз так щедр, и так уютен,
и леди любуется на труды.

но, всё же, леди так одинока,
она влюблена испокон веков,
в лучистый день, любимца Бога,
ему посвящает вагон стихов,

тележку песен,охапку танцев,
бежит вослед,но не догоняет,
её любовь не имеет шансов,
а день веселится, а день сияет.

но ,после, мчится за ней, и тает,
дождём грустит,и грозой грохочет,
по милой леди наш день скучает,

и Бог придумал белые ночи.


Рецензии
Леди ночь на самом деле не спит.Чем же она занята? Среди прочего расставляет нам сети...

Александр Рашидов   28.06.2020 12:42     Заявить о нарушении
у ночи много дел, нам,людям, не понять

Алёна Разумовская   28.06.2020 12:44   Заявить о нарушении
и добрых, и увы, темных)

Александр Рашидов   28.06.2020 13:15   Заявить о нарушении