Стихи мы пишем не руками

Все разные стихи, как и поэты,
как, например, природа зимою или летом...

***
Стихи мы пишем не руками, не ногами,
а исключительно своими головами.
Когда придумать не способна голова,
не подчинятся ей ни рифмы, ни слова.

И вот в "стихах" ни рифмы нет, ни мысли:
стихи, и не родившись, скисли.
И если даже кто-то их прочтёт,
стихами вряд ли назовёт.

И тихо, автора не огорчая,
уйдёт читатель со страницы, не читая.

Добавить замечания:

Нина Ивановна! Как глубока мысль Ваша -
Не может быть ни рифмы, и ни слова,
Когда нет в голове ума, а только каша,
И пишутся стихи ногами - не может быть инова(иного).

Кантарович Петр   14.06.2020 17:24   

А каша в голове не от того, что нет ума,
а от того, что слишком много в ней дерьма,
которого хватает в интернете,
что мы глотаем его, даже не заметив,

и получается такая каша,
что голова не понимает наша.

Нина Ивановна Серёгина   14.06.2020 21:09

В той голове много есть дерьма,
Которое заменяет в ней отсутствие ума,
Когда есть капелька ума иль много -
Для дерьма закрыта вся дорога.

Кантарович Петр   14.06.2020 21:30 

http://stihi.ru/2020/06/12/6861


Рецензии