Слеза

«Увидев, что мужчина плачет, ребенок зашел к нему во двор, залез к нему на колени и просто сидел там. Когда его мама спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил: «Ничего. Я просто помогал ему плакать»

Ты пришел ко мне лунной ночью,
Сон и явь перепутав вдруг,
И спросил тихо: «Что ты хочешь?»,
Тронув пальцы дрожащих рук.
 
Я ответить тебе не смела,
И молчать не хватало сил,
Только жар охватил все тело,
А твой взор так к себе манил.
 
Мне казалось: сейчас свершится
То, о чем и мечтать нельзя.
Ты заметил, как на ресницах
Заблестела моя слеза.
 
Заблестела, к губам скатившись,
И внезапно ты понял все…
Так однажды, тебе открывшись,
Счастье встретила я свое.
 
Январь, 2014 г.


Рецензии