Вы полагаете

Вы верите в рассказанное мною
Так искренне, что даже я поверил.
По факту – да, но мелкие детали
Давно заволокло за годы пеленою…
И вдруг осой воспоминания ужалят,
Как нерешительно я маялся у двери,

Вы впустите, иль равнодушно на пороге
Меня удержите, мол, гость я нежеланный,
Секунды медлите: узнать и удивиться?
Или глазами недовольными и строгими
Так посмотреть, что хочешь извиниться,
Мол, перепутал адрес … стучатся я не стану.

Так было или нет, свидетелей не сыщешь,
Пусть чистый вымысел, удачный и похожий
На чей-нибудь, рассказанный в вагоне
Попутчиком – подобных слышишь тысячи,
Стоял, мол, я, гадая, впустят иль прогонят.
Вы верите, со мной случалось то же.

Чем дело кончилось рассказывать торопят,
Признайся же, ушел не солоно хлебавши,
Вы вскрикните: чудак, я женщина, я знаю,
Ждала, но первый шаг неопытному страшен.
По старым фото судя, вы интересный хлопец.
Вы полагаете, что было так и … запинаюсь.
13.06.20.


Рецензии