Террорист!

Я был рожден, чтоб мирно жить,
Расти, учиться, стать ученым.
Но вы решили всех убить,
Ссылаясь на свои законы.

Нас начали с утра бомбить
С налету много бомбовозов,
И жизни всех родных лишить,
Оставив мне лишь кровь и слезы.

Теперь я стал главой семьи,
Хотя и мал еще годами.
Нашел, собрал, захоронил,
И навалил курган камнями.

Мне тяжело в двенадцать лет
Внезапно становиться взрослым.
И кто мне даст за все ответ,
Мы с этим разберемся после.

Я выжил, чудом уцелел
Один, кругом огонь в руинах.
Аллах Акбар!  Я знать хотел,
Кто был пилотом той машины?

Вы от меня так далеко …
Но отчего вы так жестоки,
Когда приказом столь легко
Нам оборвали жизни сроки.

Накрыли пальцем карты часть,
И вашим посчитав, что скрыто.
Так на приказ легла печать,
Не захотели даже знать,
Что здесь моя семья зарыта!

Здесь ничего для вас не свято,
Мы вам - досадная помеха.
Лишь захватить вам недра надо,
Чтоб больше денег и успеха.

Вас принимают за людей!
В игре безумной вы за монстров!
Не потому ли вы так черствы,
Словно вредители полей.

Не мучит совесть никого.
Один визировал приказы.
Другой,  не видя ничего,
На кнопку жал в экстазе.

Виновен также тот, кто знал,
Но делал вид, что не причастен.
Виновен тот, кто одобрял
Захват земли в какой-то части.

Виновны, кто голосовал
И выбирал во власть подонков.
Виновны те, кто допускал
Насилие под лозунг звонкий.

Виновны те, кто нас назвал
Исчадием ада на планете.
Виновны, ложь кто порождал
За деньги в прессе, в интернете.

Виновны, себя кто услаждал,
Ни в чем сомнений не имея.
Виновны, кто не предпринимал
Шагов для лжи сопротивления.

Виновны те, кто ограждал
Свои блага от правды жизни.
Виновны те, кто принимал
Как данность зло в своей отчизне.

Виновны те, кто воспитал,
Что им должны другие дети.
Виновны, злу кто позволял
Спокойно ползать по планете.

Виновны те, кто продавал
И здесь, и там, и тех и этих.
А сделки тайной покрывал,
И свой навар имел в конверте …

Не знали, нет, отгородились!
Чтоб их мечты осуществились,
Себе сказали, зло не наше,
Ложь потребляя полной чашей.

Так рассуждая, осудил -
Все в мире зла достойны смерти!
Простою логикой решил,
Неизлечимым злом больны и дети.

И я пошел с родных руин
Дорогой в горы для джихада.
Я против лжи чужих перин.
Аллах Акбар! И мне иное надо!

    *    *    *

Проходит время, слышим мы -
Себя взорвал, и трупов много …
И сделал то сторонник тьмы,
Посланец черта против бога.

Мы осуждаем терроризм!
И с ним борьбу ведем жестоко.
А разобраться не ленись!
Причины рядом, недалЕко …


Рецензии