Планы разные бывают...

                ...и в шутку
                и всерьёз...
   
Весной  пора  цветения
приносит массу вдохновения ,
глазам  даруя  красоту ,
гоня из  сердца   суету .

И  в  жизни  человека
время  есть  расцвета
его  внутренней  основы ,
как  получение  обновы  ;

вот  и  У м а  прописка ,
на   ч е л е   высоком ,
высматривается   чётко
при размышлении глубоком .

Но  цветущим   временам
лимит  короткий   дан ,
определяющий , однако ,
дальнейшей  жизни  план  ;

от  претворения  его
может  следовать  Добро ,
иль, неказисто отзовётся ,
где  Правде  не  живётся …

###
Недаром  говорят :
«Есть  такие  решения ,  после  принятия  которых ,
тараканы  в  голове  аплодируют  стоя...».
... так , не  дадим  тараканам  такой  радости !

               


Рецензии
Согласна претворять Планы "Правда" и "Добро"! Спасибо за вдохновение.

Нина Битус   15.07.2022 20:07     Заявить о нарушении
...я приветствую в принятии этого! Спасибо,Ниночка!!

Леонтий   15.07.2022 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.