Остров Крым

Зима. Вокзал. Мазутный дым...
Локомотив гудит утробно;
А долгожданный остров Крым -
Так зелен неправдоподобно!

Он отведет мою беду,
Вознаградит за упованье;
Смотрю в окно, молчу и жду
С ним встречи, затаив дыханье...

Явится он и будет весь,
Весь в яркой неге; бесконечны
Садов благоуханных взвесь,
И рек прохлада быстротечных;

Повсюду райские цветы;
Поют невиданные птицы;
Багряных кровель лоскуты,
Из самодельной черепицы

Лозой кругом осенены;
И горы в рощах до макушки,
А бриз с лазоревой волны,
Срывает белые верхушки...

Но если оборвется нить,
И будет зов мечты напрасен,
Я буду по ночам грустить,
И вспоминать, как он прекрасен!


Рецензии
Стихотворение ваше прекрасно! Оно воздушно, ароматно, искренне и печально. Спасибо, Егор.

Сергей Беликеев Бельский   19.06.2020 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей)) Печально, что все проходит..

Егор Востоцкий   20.06.2020 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.